Ещё о моей любви к Парижу можно почитать здесь и вот тут
Когда мы изучаем, что-то чего мы не знаем, мы получаем обычное образование, академическое. Среднеобразовательная школа, спортивная секция, курсы кройки и шитья, изучение иностранного языка. В каком-то смысле мы расширяем себя. Это хорошо, если мы не аккумулируем бездумно теоретические знания, а увеличиваем количество навыков.
Обучения второго типа более тонкое и более настойчивоe. В роли педагога здесь выступает сама жизнь.
Этот путь мне видится одновременно и расширением и очищением. А скорее расширением через очищение.
Наносные ментальные убеждения — то, что по моему и составляет основную ткань так называемых «самскар», самые старые из которых сформированы различными травмами, нанесёнными в детстве, другие приобретены позже, причём многие из которых добровольно. Это могут быть убеждения религиозного характера, политические взгляды, огромный мыльный пузырь современной духовности, установки относительно секса или идеи, связанные с миром власти, бизнеса, и денег.

За что бы я не была зацеплена, жизнь (для меня = Бог) пытается меня освободить. Самсара (так называемый дьявол) — удержать.
Это та самая постоянная битва во внутреннем мире каждого человека, изумительно показанная в фильме Гая Ричи «Револьвер» в сцене игры в шахматы и в монологе в лифте.
Вообще — то я хотела написать про поездку во Францию. А поездки всегда учат (меня лично) самым эффективным образом.

Париж — город любви. Это правда. Здесь я пережила две любовных драмы и начало одной невероятно счастливой, хотя и непростой истории. В этот раз я оказалась здесь в самый разгар мощной внутренней трансформации, которая безжалостно сметает очередную внешнюю картинку.
Самое непростое это просто наблюдать за этой сменой декораций. Однажды столь тщательно выстроенные, на которые было потрачено масса сил, времени, энергии и других ресурсов, они вдруг начинают сыпаться как карточный домик.
Просто следить за тем, как волна, поднимающаяся из моря, бесследно сметает такой красивый построенный тобою замок на песке.
Огромный мегаполис учит меня избавляться от лишнего.
В этот раз я как обычно с огромным эстетическим удовольствием наблюдаю за тем, как одеваются парижане и многочисленные туристы. Однако, на сей раз я вижу, что столица моды говорит мне о простоте и лаконичности. Париж предлагает мне не потреблять ещё больше (часто ненужных вещей), а максимально разумно и креативно использовать имеющиеся и приобретать только на самом деле необходимые вещи. По иронии судьбы именно в поезде на Париж я начала читать (и до сих пор не могу оторваться) потрясающий блог про стиль как таковой и про капсульный гардероб, позволяющий ограничиться примерно ста вещами, включая обувь и аксессуары в частности.
Париж учит меня быть здесь и сейчас.
Предлагая практически бесконечность вариантов (она всегда бесконечна, но здесь очень чётко проявлена в реальности) он не просит, нет, жёстко требует моего стопроцентного присутствия. Это тайский монастырь с прямо противоположным знаком. Там ты начинаешь присутствовать в результате концентрации на фоне минимального количества внешних раздражителей.
Здесь мягкое внимание и присутствие возникают в результате практически максимального количества внешних импульсов.
Среди них я просто обязана сделать выбор и остановиться на чем-то одном. Точно также как из двадцати вариантов пирожных в кондитерской, я наконец-то выбираю один.

Франция, ты как всегда дала мне очень много за совсем небольшой промежуток времени. Снова я повторяю: Paris, je t’aime. И также, как сказал мне мой мужчина, когда последний раз произносил эти слова: «сейчас я вкладываю в них гораздо более глубокий смысл. Я могу сказать, что по-настоящему тебя люблю».