Я немного устала слушать и читать бесконечные советы о том, как осознать свои истинные желания, как грамотно расставить приоритеты и сформулировать цели.
Кажется весь мир знает чего я хочу, что мне нужно, и самое главное как мне этого достичь.
И ведь часто бывает, что я, слепо соглашаясь, наслаиваю одну «хотелку» на другую и складирую в своём сознании 35 способов похудеть к лету, 101 совет как стать богатым, 28 гарантированных шагов, которые приведут вас к замужеству, 7 правил успешной жизни… Мой мозг исправно записывает файлы, и настолько увлекается этой работой, что забывает просто воспринимать, чувствовать, проживать и отражать. Жизнь как она есть.
Все эти рецепты копятся на полках моего сознания, местами покрываясь пылью, а потом внезапно вываливаясь в самые неподходящие моменты в самых странных местах.
Я теряю свои спонтанные естественные и зачастую единственно верные реакции, подгоняя их под готовые и якобы правильные шаблоны.
Хорошо периодически не то, чтобы нажимать кнопку перезагрузки, нет из этого уже тоже создан модный тренд, а в ручном режиме метлой и влажной тряпкой делать регулярную уборку внутри и задать себе простые вопросы:
- А чего я уже не хочу?
- В чем меня больше нет?
- Что можно откинуть? выбросить?
- От чего избавиться?
- Отзывается ли это или нет?
- Это для меня так?
Платье, которое устало провисело год в шкафу, прежде чем насовсем отдать подруге стоит померить. Покрутиться перед зеркалом, внимательно рассмотреть свое отражение и прислушаться к ощущениям. Точно финиш или может быть?..
Так и с убеждениями или концепциями, формирующими внутреннюю карту, стоит хорошенько посовещаться. Да, это правда что ментальные установки мешают чисто проживать и воспринимать событие, но то совершенно не значит, что нужно избавляться от всех сразу. Более того, это невозможно. Необходимо прочувствовать почками и печенью, чтобы прозвенело в спинном мозге каждого позвонка: А оно мое? Оно мне надо?
Решить и потом уже не сомневаться, даже если очень хочется отойти на шаг назад.
Я тут выкинула свои вполне еще приличные кеды в желтый ящик — стоят у нас такие на районе для пожертвований одежды и обуви третьим странам мира. Ну и прыгала потом вокруг, спрашивала мужа нельзя ли как-то взломать. «Кеды-то, — в отчаянии заламывала я руки — были очень еще даже ничего!” В общем либо не выкидываем и продолжаем носить уже чуть стоптанные и немного потертые, но в целом «еще ничего” кеды, либо безжалостно выкидываем и приобретаем новые.

Подкрутить ручку громкости внутренней тишины. Пусть именно она звучит четче. Тогда, и только тогда можно ясно увидеть чего я на самом деле хочу, где я есть, куда мне двигаться и как мне надо это делать. Тогда не нужна никакая волшебная таблетка, чтобы достичь желаемого. Потому что (как это не банально звучит) главное — это процесс, а результат будет единственно возможным именно для вас в данной ситуации, исключительным в своем роде, а потому безупречным.
Современное общество зациклено на расширении и увеличении. Больше, выше, лучше.
Это касается и так называемых духовных сфер жизни. пожертвовать, лучше сделать асану, спасти больше утопающих котят. Достигаторство и зацикленность на результате пронизывает все сферы нашего бытия. Я не о том, что главное процесс а о том, что кидаться в достижение результатов имеет смысл в очень ограниченных сферах жизни. Почему-то мы десять раз подумаем о том, куда инвестировать деньги, но вкладывать свою жизненную энергию готовы практически во все подряд, иногда действительно растрачивая ее бездумно и безвозвратно.
Это соблазнительное, но опасное утверждение «ты можешь все” словно превращает нас в бэтманов — суперменов. Мы можем многое, но мы абсолютно точно не можем все, и уж никак ни сразу.
Уметь найти важное, расставить акценты, выбрать приоритет и отказаться возможно даже от хорошего во имя лучшего необходимо, но весьма непросто.
Отвергнуть что-то в этом мире бесконечных соблазнов, да еще когда тебе постоянно уверяют в твоем величии и всемогуществе… Практически невозможно. И мы болтаемся на крючках, множащихся в геометрической прогрессии, желаний, слепо следуя Системе.
Перекроить свои объёмы, сделаться меньше, но значительно глубже. Мне стало интересно качество, а не количество. А ведь когда-то я искренне думала, что чем больше разных вещей я успеваю, чем более разносторонне я развиваюсь, тем лучше.
Сейчас я выбираю минимализм. Ясность, краткость и легкость.
Меньше объектов, меньше людей, меньше дел, меньше суеты.
Больше себя, больше тишины, больше простых и может быть самых банальных вещей.

Готовить суп-пюре из брокколи, бегать по парку за двухлетней дочкой, сидеть с мужем в обнимку на диване, смотреть фильмы, говорить с другом по телефону, писать письмо ручкой по бумаге тетушке, рисовать красками, приглашать друзей на гриль, пить ароматный черный чай, слушать трек дров в камине, смотреть на озеро, гулять в горах, работать, писать блог, и
жить уже в конце концов для себя, а не для других.
Ксюша спасибо, это то что мне сейчас нужно) расставить приоритеты и жить😘
НравитсяНравится 1 человек
Последний абзац в точку. Нужно делать то, что приносит нам счастье, а от хлама максимально избавляться. И это хорошее умение.)
НравитсяНравится