Тише едешь — лучше будешь.

Похоже главными словами этой осени для меня стали: простота, спокойствие и замедленность. Не медлительность, а именно «замедленность»- “slow-motion”.
avcizxbz xuwkgzfpegpjyxeawjfbkjqkessd
Если честно, то я устала.  Устала от  бесконечных историй каких-то чудесных преображений, волшебных изменений,  головокружительных достижений и описаний совершенно феерической жизни — мечты.  Если наблюдать за виртуальным пространством, то кажется, что меня окружают исключительно бэтманы,  фотомодели,  супермены, сказочные принцессы, прекрасные королевны,  люди-пароходы и человеки — оркестры.  Иногда я всерьез думаю, что я единственная женщина на Земле, у которой вскакивают прыщи на носу, добавляются морщинки под глазами, а под диваном скапливается пыль.  Я дебил?
Кажется, что  все поголовно начали работать заниматься делом своей мечты, по совету Тима Ферриса исключительно 4 часа в неделю, лениво попивая свежесрубленный кокос,  в тенистом  бунгало  накаком-нибудь тихоокеанском острове.  Надо срочно что-то менять?
Все давным — давно живут в кругосветном путешествии.   Ну если не в путешествии, то с непременным отъездом на зимовку в Азию.  Многодетные мамочки с детьми за год посещают четыреста пятьдесят две страны. Я же послдение несколько лет езжу  на несколько дней и совсем недалеко. Ну  иногда к подружке в соседнюю Францию или домой в Россию.  Пора собирать чемодан?
Все знакомые мне йоги, даже те, кто начал заниматься три месяца назад,  давно встали на мизинец левой руки, ловко заложив при этом одну из ног за голову. И только я, как полный лох периодически “теряю” свой шпагат, и на руках стою исключительно 3 секунды, при наличии сзади стенки или рук мужа. Надо заниматься чаще, больше и усерднее?
Кажется, что жизнь окружающих меня людей давно  превратилась в прогулку по радуге и я вообще последний человек в этом мире, который ходит ногами по Земле. Все давно какают лепестками роз и лишь у меня одной бывает приступы усталости, раздраженности и агрессии.  Все кончено. 
Сначала я думала, что это зависть. Что я завидую тем, кто моложе,   успешнее, красивее, здоровее, богаче, а следовательно,  по ошибочной логике моего ума, однозначно счастливее меня.  Я честно “работала” с этой завистью, пока не поняла, что пытаясь поймать несуществующий призрак, угодила в «ловушку счастья”.  Сегодня бытует стопроцентная уверенность, что счастье — это естественное состояние человека, и что если я вдруг несчастлива, значит со мной что-то не так. А ведь ещё наш друг Будда две с половиной тысячи лет назад сказал, что несчастья и страдания неизбежны. Это не значит, что я погрузилась в пучину отчаяния и депрессии, я просто перестала так отчаянно стремиться к счастью и перестала так усердно избегать малейшего психологического дискомфорта. Иными словами, я позволила быть тому, что есть. Я радуюсь когда мне радостно, плачу, когда мне грустно и  злюсь, когда испытываю злость.
Я прошла период “болтания” по земному шару. И сейчас осознанно выбрала гораздо более спокойную и оседлую жизнь.  Да, конечно, кому-то, кто  живет в маленькой квартирке на окраине города, четвертый год ездит на какую-то рутинную работу одним и тем же маршрутом и по пятницам ходит с одними и теми же друзьями пить пиво в один и тот же бар, месячная поездка по Индии или Южной Америке с рюкзаком и (подчеркиваю) небольшим бюджетом в хорошем  смысле слова вынесет мозг. Но если вы “дауншифтитесь” последние 10 лет и побывали в восьмидесяти восьми странах мира, восемьдесят девятая  не сильно изменит ваше мировоззрение.
То же самое можно сказать о любом опыте. Пуританскую девушку, воспитанную в строгих традициях и зажатую семейной и / или религиозной моралью может прекрасно раскрыть и напитать какой-нибудь очень смелый откровенный и необычный сексуальный опыт. Но какому-нибудь  завсегдатаю свинг -вечеринок, который не помнит имен всех женщин с которыми он спал  навряд ли что-то даст очередной даже самый космический “трах”.
Увлечения и хобби  можно коллекционировать до бесконечности… Если вы ничего в жизни не делали своими руками, то лепка из глины или какое-нибудь макраме однозначно будут полезны. Но если вы болтаетесь между всеми этими курсами, как, простите,  говно в проруби,   не понимая уже что вы конкретно делаете, почему и зачем, то грош цена таким увлечениям.
Примеры можно приводить бесконечно. Наверное, это как вдох и выдох. Если вам не хватает кислорода, то нужно, обязательно нужно глубоко вдохнуть полной грудью. Но после этого также важно выдохнуть, убрать  ненужное, лишнее и отжившее себя.
69117035-strawberry-wallpapers
Современное общество подталкивает нас только вдыхать. Потреблять, собирать, коллекционировать.  Сапоги, шубы, сервизы. Колбасу, путешествия, вегетарианские смузи,  кружки в которые ходит ребенок. Освоенные иностранные языки, посещенные города, метры, на которые мы взошли или погрузились, количество отжиманий, которые мы можем сделать, пройденные шаги, прочитанные книги, просмотренные фильмы. Мы консервируем  и ставим в подвал, как бабушка соленые огурцы, свои написанные тексты, нарисованные картины, сделанные фотографии.  Достижения, результаты, рекорды. Подписчики, комментарии, лайки.  Больше делать, больше успевать, быть эффективнее и результативнее.  Воплотить свою мечту в жизнь  и,  главное,  никогда не останавливаться на достигнутом.  Мы не заметили, как превратились в того ослика, который бежит за привязанной к оглобле морковки, и нам некогда даже остановиться, чтобы это осознать.
Огромное заблуждение, которое вкладывает нам в голову масс-медиа это что мы можем ВСЁ, стоит только захотеть. Это большая  ошибка и если мы сможем ВСЁ, мы просто порвемся, как британский флаг в своих самых интимных местах. Мы действительно можем всё, что угодно, но не ВСЁ и тем более не сразу. Чтобы выбрать это «что угодно» (я лично решила выбирать самое важное, лучшее и необходимое)  нужно решительно  отказаться от многого,  я подчеркиваю, от многого   просто хорошего и второстепенного.
Отравляющий газ столь модного позитивного мышления напрочь затуманил нам мозги,  и мы совершенно разучились видеть вещи такими, какие они есть. Понимаете, чтобы не войти на улице в собачью какашку, нужно ее сначала увидеть. Но нет — это  скорее некая “арт-инсталляция”, давайте изучим ее подробнее.
В свете тотального и всеобщего отжига и куража,  мы запрещаем испытывать себе отрицательные эмоции, видеть нелицеприятные стороны своего характера или быта. Эти токсины —  эмоциональные и ментальные шлаки —  копятся внутри и создают опаснейшую ядовитую атмосферу. А вы говорите рак…  Эта постоянная гонка, пусть даже за самыми “хорошими” и “правильными” вещами наносит огромный урон  гормональной системе, работе внутренних органов и оптимальному функционированию  энергосистемы в целом. Вам известно, что многие женщины не могут похудеть  вовсе не потому, что едят слишком много сладкого и мучного, и не потому, что мало двигаются (часто даже наоборот), но потому, что находятся в состоянии постоянной спешки и мало и / или плохо спят?
Конечно,  будет снова время разбрасывать камни.  Устраивать  грандиозные вечеринки и жить год — другой в путешествии. У кого-то такой период сейчас.  И для кого-то именно  это созидательно и необходимо для развития. Только давайте не путать созидательность и развитие с бегством от реальности. Уж поверьте,  я в этом спец. Наконец-то, мне хватило сил признаться, что у меня  настал ответственный период камни собирать.  Отращивать корни и закладывать фундамент.
Я живу в деревне,  ложусь спать до полуночи, а то и в десять, а просыпаюсь от крика петухов по утрам. Я получаю удовольствием от той самой рутины, от которой раньше так старалсь  убежать.  По утрам готовить кашу, по  вторникам ходить на рынок,  по воскресеньям к бабушке на обед.  Мне нравится пить кофе в одной и той же кофейне  и заниматься йогой на балконе с одним и тем же видом.
Мне кажется, что я большее удовольствие получаю опустошая свой шкаф, а не покупая новую одежду. Мне нравится  много  быть дома и мало куда-то ездить, мало преподавать йогу и постить мало фоток в инстаграм.  Конечно,  это все относительно и непостоянно.  Меня обязательно понесет снова учиться, тусоваться   и  болтаться  по земному шару. Но, когда это случится в следующий раз, надеюсь,  я сумею в нужный момент заземлиться, замедлиться,  если будет необходимо, то полностью остановиться  и сделать глубокий выдох.
А вообще,  мне кажется, хватит философствовать.
Давайте я вам лучше расскажу как началась моя жизнь в итальянской деревне. 
 

Автор

Меня зовут Ксения. Я живу в Италии, преподаю йогу, сдаю в аренду дома для отдыха, воспитываю дочку и пишу блог. Я пишу просто о жизни и о том, что мне кажется важным. А важно абсолютно все, что наполнено присутствием и любовью. Именно это позволяет не просто существовать, а смаковать жизнь, как бокал густого терпкого вина зимним вечером у камина, в котором потрескивают дрова.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s